Поток туристов из России в Египет нынешней зимой будет ограничен

Политика

Российский союз туриндустрии (РСТ) сообщил, что крупные туристические фирмы начали сокращать объем авиаперевозок в Египет. «После 20 ноября планируется сократить количество чартерных рейсов в Хургаду на 50% и в Шарм-эль-Шейх на 35-40%. Это...

Российский союз туриндустрии (РСТ) сообщил, что крупные туристические фирмы начали сокращать объем авиаперевозок в Египет. «После 20 ноября планируется сократить количество чартерных рейсов в Хургаду на 50% и в Шарм-эль-Шейх на 35-40%. Это значит, что в традиционно высокий зимний сезон туристический поток из России в Египет может быть значительно ограничен», - сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина.

По ее словам, РСТ подготовил письмо на имя министра туризма Египта с просьбой разобраться с ситуацией на египетских курортах, где в последнее время участились случаи отказов российским туристам заселяться в уже оплаченные ими отели.

«Российские туроператоры, предлагающие отдых в Египте, и их клиенты попали в довольно трудное положение, так как с начала октября многие гостиницы на курортах Египта допускают массовую перепродажу уже оплаченных мест. В итоге прибывших из России туристов расселяют в другие отели, часто - значительно ниже по уровню, чем было заказано», - говорится в документе.

По мнению российских туроператоров, ситуация на египетских курортах выходит из-под контроля. «РСТ известны случаи, когда владельцы отелей сами признавались, что перепродали уже оплаченные номера дороже клиентам из других стран. Известны также факты, когда туристы, полностью оплатившие отдых в Египте, были вынуждены ночевать в вестибюлях гостиниц и даже в аэропорту», - сообщается в письме министру.

По словам Тюриной, российские туроператоры несут убытки, исчисляемые миллионами долларов. «По экспертным оценкам, с начала октября не получили оплаченное размещение в забронированных отелях или были вынуждены отказаться от поездки в Египет в связи с перепродажей мест не менее 70-80% российских туристов», - уточнила пресс-секретарь РСТ.

«Сложившаяся ситуация может серьезно повредить имиджу Египта как популярного туристического направления», - добавила Тюрина.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera