Томск. На милиционера, обвиняемого в убийстве бизнесмена, заведено еще два дела

Политика

Томский отдел Следственного комитета при прокуратуре возбудил еще два уголовных дела в отношении сотрудника ОБЭП УВД по Томской области Геннадия Никифорова, который обвиняется в гибели местного бизнесмена Игоря Вахненко, передает...

Томский отдел Следственного комитета при прокуратуре возбудил еще два уголовных дела в отношении сотрудника ОБЭП УВД по Томской области Геннадия Никифорова, который обвиняется в гибели местного бизнесмена Игоря Вахненко, передает «Интерфакс».

«Возбуждено еще два уголовных дела по ч. 3 ст. 286 УК России – превышение должностных полномочий», – сообщила старший помощник руководителя областного управления СКП по связям со СМИ Елена Лебедева. Она уточнила, что новые дела возбуждены по эпизодам, совершенным Никифоровым ранее, и не связаны напрямую с гибелью бизнесмена.

Дела, возбужденные в отношении сотрудника милиции, уже присоединены к делу о гибели Вахненко. «В связи с этим, скорее всего, сроки следствия будут продлены – увеличится объем обвинения», – сказала Лебедева. Она уточнила, что обвинения по двум новым эпизодам Никифорову пока не предъявлены.

Вахненко пропал 29 сентября. 4 октября его тело обнаружили в лесу. Через два дня по подозрению в убийстве бизнесмена был арестован начальник одного из отделений управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Томской области Никифоров. Ему предъявили обвинение по ч.1 ст.105 (убийство) и пп. «а», «в» ч. 3 ст. 286 (превышение должностных полномочий) УК России.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera