Самара. В редакции «Новой газеты» проходит обыск

Политика

Как сообщает редактор «Новой газеты в Самаре» Сергей Курт-Аджиев, сегодня утром в помещение редакции пришли два сотрудника милиции. Один из них - небезызвестный капитан Казенкин. Сотрудники милиции предъявили ордер на обыск. Помимо них в...

Как сообщает редактор «Новой газеты в Самаре» Сергей Курт-Аджиев, сегодня утром в помещение редакции пришли два сотрудника милиции. Один из них - небезызвестный капитан Казенкин. Сотрудники милиции предъявили ордер на обыск. Помимо них в редакции находятся двое понятых.

В постановлении о производстве обыска следователь Маслов написал, по какой причине он проводится: «С целью обнаружения всех документов, подтверждающих или опровергающих законность программного продукта».

«Сейчас я жду своего адвоката, - говорит Курт-Аджиев. - Я сказал милиционерам, что без него проводиться обыск не будет. Но они все равно начали искать документы везде, требовать: «Вы обязаны», «Вы должны». Я сказал, что без адвоката мы ничего не должны. В течение почти 6 месяцев с меня никто не спрашивал никаких документов и не спрашивал, является ли программное обеспечение контрафактным».

Работа редакции парализована, добавил Курт-Аджиев.

Напомним, главного редактора «Новой газеты в Самаре» обвиняют в использовании контрафактного программного обеспечения.

Накануне самарского Марша несогласных в мае с.г. в редакции «Новой газеты в Самаре» были изъяты все компьютеры и финансовая документация. Спустя несколько дней было возбуждено уголовное дело по факту использования контрафактного программного обеспечения. Однако постановление о возбуждении уголовного дела Сергей Курт-Аджиев получил на руки только в середине октября. Тогда же дал и подписку о невыезде.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera