Великобритания ввела для россиян биометрические визы

Политика

Посольство Великобритании в России готово с сегодняшнего дня к выдаче новых биометрических виз. «Визовый центр с четверга будет принимать только личные заявки, а с 12 ноября - все заявки на получение визы, - сообщают в британском...

Посольство Великобритании в России готово с сегодняшнего дня к выдаче новых биометрических виз.

«Визовый центр с четверга будет принимать только личные заявки, а с 12 ноября - все заявки на получение визы, - сообщают в британском диппредставительстве в Москве. - Всем желающим независимо от их гражданства будет необходимо прийти в британское диппредставительство для сканирования отпечатков пальцев и снятия цифрового фото».

В связи с нововведениями предполагается облегчить процесс выдачи долгосрочных виз, станет также возможно получать визы сроком до 5 лет.

«Процесс сбора биометрических данных займет не более 5 минут», - заверили в диппредставительстве.

Теперь заявки на визу будут рассматриваться только в случае предоставления биометрических данных. Сбор данных будет бесплатным. Как передает ИТАР-ТАСС, они будут храниться в Лондоне.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera