В «Туапсинском морском торговом порту» к забастовке присоединились еще 50 работников

Политика

На сегодня число бастующих составляет около 200 человек. Как сообщает корреспондент «Новой газеты» Евгений Титов, ранее инициаторы забастовки утверждали, что в ней могут принять участие до тысячи рабочих. Однако председатель профкома порта...

На сегодня число бастующих составляет около 200 человек. Как сообщает корреспондент «Новой газеты» Евгений Титов, ранее инициаторы забастовки утверждали, что в ней могут принять участие до тысячи рабочих. Однако председатель профкома порта Сафербий Шхалахов пояснил: работодатели проводят в коллективах беседы, где разъясняют, что ожидает работников в случае участия в забастовке. Докеров-механизаторов беседы не убедили: бастуют обе смены - дневная и ночная. Теперь к ним присоединились работники производственного комплекса. За каждые сутки забастовки порт может недополучить до 80-ти тысяч долларов прибыли.

Напомним, акция протеста началась 4-го ноября. Работники Туапсинского порта требуют увеличить зарплату на 20 процентов, а также индексировать их в соответствии с ростом потребительских цен. Конфликт рабочих и руководства длился более года и угас летом, когда начальство обещало выполнить требования. Однако впоследствии зарплаты повышены не были, что и побудило работников начать забастовку.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera