Санкт-Петербург. Обманутые дольщики разобьют палатки

Политика

12 ноября в 10.00 обманутые дольщики Петербурга вновь выставят палаточный городок, сообщает из Петербурга собственный корреспондент «Новой газеты» Николай Донсков. На этот раз городок появится по адресу Гражданский пр., 107 - это один из...

12 ноября в 10.00 обманутые дольщики Петербурга вновь выставят палаточный городок, сообщает из Петербурга собственный корреспондент «Новой газеты» Николай Донсков.

На этот раз городок появится по адресу Гражданский пр., 107 - это один из проблемных адресов, где отчаявшиеся дольщики уже не раз проводили акции протеста. На этот раз акция будет проходить ежедневно до 16 ноября с 10 до 16 часов.

Дольщики хотят добиться своей акцией встречи с губернатором города Валентиной Матвиенко - для обсуждения рекомендаций, принятых в ходе депутатских слушаний по проблеме обманутых дольщиков, которые прошли 26 октября в Законодательном собрании Петербурга.

Кроме этого участники акции настаивают на проведении заседания специальной рабочей группы при администрации Петербурга по вопросам защиты прав участников долевого строительства на территории под руководством вице-губернатора Александра Вахмистрова. Они хотят выслушать отчёт об исполнении принятых решений, повторного рассмотрения проблемных объектов долевого строительства и принятия решений, защищающих права обманутых дольщиков. На протяжении двух последних месяцев это заседание под разными предлогами постоянно переносится.

Кстати, нынешний палаточный городок уже не первый в северной столице. Обманутые дольщики уже выставляли палаточные городки по адресам Коломяжский проспект, 28 и проспект Пятилеток, 13.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera