Сообщение о бомбе в поезде Петербург-Москва не подтвердилось

Политика

Сообщение о бомбе, заложенной в поезде, следовавшем из Санкт- Петербурга в Москву не подтвердилось. Проверка всех 20 вагонов железнодорожного состава завершилась в 16.15 мск. Пассажирам разрешено вернуться в свои вагоны. Как сообщил...

Сообщение о бомбе, заложенной в поезде, следовавшем из Санкт- Петербурга в Москву не подтвердилось. Проверка всех 20 вагонов железнодорожного состава завершилась в 16.15 мск. Пассажирам разрешено вернуться в свои вагоны. Как сообщил ИТАР-ТАСС ответственный дежурный Октябрьской железной дороги, в ближайшие минуты поезд №23 «Юность» отправится со станции Тосно (Ленинградская область) в Москву. Его опоздание составит более 2 часов 20 минут. Сообщение о бомбе, заложенной в поезде, поступило в 13.25 мск, когда «Юность» находилась в пути.

По данным пресс-службы Санкт-Петербургского линейного УВД, дежурному вокзала позвонил неизвестный. Его интересовали сведения о местонахождении в поезде знакомого ему пассажира. «После того, как мужчина услышал отказ в предоставлении такой информации, он заявил, что в поезде есть бомба», - пояснили в пресс-службе. Машинистам состава сообщили о звонке неизвестного, и в 13.56 мск поезд остановили на станции Тосно и отогнан на запасной путь. Более 1000 пассажиров были эвакуированы. Осмотр вагонов вели сотрудники Поисково-спасательной службы ГУ МЧС Ленобласти и группа бойцов ОМОН из Петербурга.

Между тем, сейчас милиция разыскивает мужчину, сообщившего о минировании поезда.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera