Тверь. Собрание РНДС по созданию партии «Народ за демократию и справедливость» под угрозой срыва

Политика

Об этом «Новой газете» рассказала советник лидера Народно-демократического союза Михаила Касьянова Елена Дикун.«Завтра в Твери должно было состояться собрание регионального отделения РНДС по созданию партии «Народ за демократию и...

Об этом «Новой газете» рассказала советник лидера Народно-демократического союза Михаила Касьянова Елена Дикун.

«Завтра в Твери должно было состояться собрание регионального отделения РНДС по созданию партии «Народ за демократию и справедливость». Тверские активисты очень долго искали помещение для проведения этого собрания – в городе везде отказывали, как только узнавали, о чем идет речь. Наконец, две недели назад удалось заключить договор с Дворцом Профсоюзов. Однако сегодня с утра из дирекции раздался звонок. Нам сказали, что в помещении отказывают. Причина – вчера Дворец Профсоюзов проверили пожарные, и выяснилось, что зал не отвечает требованиям пожарной безопасности», - рассказала Дикун.

По ее словам, предоставить письменный отказ РНДС администрация Дворца Профсоюзов отказалась, а директор Дворца исчез «в неизвестном направлении».

Таким образом, проведение мероприятия поставлено под угрозу срыва. Активисты РНДС сейчас ищут новые варианты, чтобы провести собрание.

Советник Михаила Касьянова подчеркнула, что это уже не первая попытка, когда проведению собраний РНДС чинят препятствия. С аналогичными проблемами организаторы мероприятия сталкивались, в частности в Уфе. Во время проведения съезда активистам сообщили, что здание заминировано. А в Калуге сослались «на технические неполадки» и в итоге мероприятие было сорвано.

«Тверь в этом плане вообще удивительный город, - продолжает Елена Дикун. - Когда летом Касьянов захотел посетить одну из местных библиотек, то все библиотеки по мановению волшебной палочки или звонков сверху закрылись на санитарный день».
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera