Забастовка в Туапсе приостановлена

Политика

Соответствующее определение вынес Краснодарский краевой суд. Формальным основанием стало заявление генерального директора порта. По его мнению, отсутствие в порту работ угрожает здоровью и безопасности персонала. Согласно законодательству,...

Соответствующее определение вынес Краснодарский краевой суд. Формальным основанием стало заявление генерального директора порта. По его мнению, отсутствие в порту работ угрожает здоровью и безопасности персонала. Согласно законодательству, в этом случае суд имеет право приостановить забастовку на 30 дней, сообщает внештатный корреспондент «Новой газеты» Евгений Титов.

Кроме того, существует приказ Минтранса России, определяющий работы, которые не могут быть остановлены даже во время забастовки. Как рассказал председатель профкома порта Сафербий Шхалахов, в отношении Туапсинского порта этот перечень был своевременно направлен работодателю и в администрацию Туапсе. Таким образом, все необходимые юридические процедуры были соблюдены. Однако в пресс-службе Краевого совета профсоюзов пояснили, что в этот перечень работодатель попытался включить работы, не предусмотренные законом.

Судебное определение о приостановке акции протеста профком порта намерен обжаловать в 10-дневный срок в Верховном суде России.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera