Казахстан. Начался заочный суд над бывшим зятем президента - Рахатом Алиевым

Политика

В районном суде Алма-Аты начался процесс по делу о похищении бывших топ-менеджеров коммерческого «Нурбанка», сообщает «Интерфакс». В рамках этого уголовного дела, а также по обвинению в хищении чужого имущества и ряде других преступлений,...

В районном суде Алма-Аты начался процесс по делу о похищении бывших топ-менеджеров коммерческого «Нурбанка», сообщает «Интерфакс».

В рамках этого уголовного дела, а также по обвинению в хищении чужого имущества и ряде других преступлений, совершенных в составе организованной преступной группы, к уголовной ответственности привлекается бывший зять главы государства, экс-посол Казахстана в Австрии Рахат Алиев, его сообщники, в частности, бывший председатель Комитета национальной безопасности Казахстана Альнур Мусаев, Вадим Кошляк, Курман Акимкулов и другие лица - всего 26 человек.

Алиев, Кошляк, Мусаев, Виктор Сапожников и Толеген Имашев преданы суду для заочного рассмотрения, так как скрываются от казахстанского правосудия за рубежом. В августе австрийский суд отказал Астане в их экстрадиции.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera