Более трети россиян считают своих участковых бесполезными

Политика

Более трети россиян считают, что работа участковых милиционеров не приносит никакой пользы обычным людям. При этом более половины граждан нашей страны никогда лично не видели своего участкового. Такие результаты показал социологический...

Более трети россиян считают, что работа участковых милиционеров не приносит никакой пользы обычным людям. При этом более половины граждан нашей страны никогда лично не видели своего участкового. Такие результаты показал социологический опрос, проведенный фондом «Общественное мнение».

Согласно результатам опроса, полезными своих участковых считают лишь 29% россиян, в то время как 39% опрошенных не видят в их работе никакой пользы. 49% опрошенных признались, что хотя бы раз видели своего участкового, при этом у 29% от этой встречи осталось весьма положительное впечатление. Тем не менее, их работу россияне оценили плохо - лишь 15% опрошенных считают, что участковые справляются со своей работой хорошо и отлично, 20% - плохо и очень плохо, а 38% респондентов вообще затруднились дать определенный ответ.

Опрос показал, что с вымышленными персонажами участковых милиционеров россияне знакомы гораздо лучше, чем с реальными – 83% респондентов сообщили, что видели фильмы с их участием. А 59% россиян уверены, что в кино сотрудников милиции изображают гораздо лучше, чем они есть на самом деле.

В исследовании фонда, проведенном 3-4 ноября 2007 года в 100 населенных пунктах 46 областей, краев и республик России, приняли участие 1500 человек.

По сообщ. Lenta.ru

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera