Общественность Якутии требует от Анатолия Чубайса компенсаций

Политика

Ряд общественных организаций Якутии направили Вячеславу Штырову и главе РАО ЕЭС России Анатолию Чубайсу обращение с требованием выплатить компенсации жителям Туой-Хая, а также Южной Якутии.Авторы обращения требуют передать 412 жителям –...

Ряд общественных организаций Якутии направили Вячеславу Штырову и главе РАО ЕЭС России Анатолию Чубайсу обращение с требованием выплатить компенсации жителям Туой-Хая, а также Южной Якутии.

Авторы обращения требуют передать 412 жителям – переселенцам или их законным наследникам - акции РАО ЕЭС России в сумме по 21 тыс. рублей каждому, а также ежегодно пожизненно выделять из прибыли в виде компенсации по 32 тыс. рублей по ценам 1 января 2007 года.

Все эти требования связаны с планами строительства малых ГЭС на реке Тимптон.

Как сообщает агентство «Дейта.RU», обращение подписали руководители «Общественного экологического центра Республики Саха (Якутия), общественного экологического Комитета «Вилюй», ассоциации эвенков Якутии, а также вице-президент Союза оленеводов мира.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera