К делу об убийстве уроженца Якутии, шахматиста Сергея Николаева могут добавиться еще 26 нападений

Политика

Московское управление Следственного комитета при прокуратуре (СКП) забрало к себе из подразделения ведомства по Юго-Западному округу столицы дело о серии нападений на людей с «нерусской внешностью», совершенных подростками 20 октября на...

Московское управление Следственного комитета при прокуратуре (СКП) забрало к себе из подразделения ведомства по Юго-Западному округу столицы дело о серии нападений на людей с «нерусской внешностью», совершенных подростками 20 октября на Юго-Западе Москвы.

По информации газеты «Время новостей», в тот день жертвами неонацистов, как оказалось, стали вовсе не два человека, в том числе уроженец Якутии, шахматист Сергей Николаев, а, возможно, несколько десятков человек.

По словам источника, близкого к следствию, удалось установить, что в те выходные в городе было совершено 27 нападений на граждан с внешностью выходцев из Азии или южных регионов.

Пока следствие только проверяет, были ли все эти преступления совершены именно националистами. Однако почерк злоумышленников почти везде совпадает – многочисленные удары наносились ножом, а очевидцы и выжившие потерпевшие вспоминают, что молодые люди выкрикивали националистические лозунги.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera