Сегодня международный день против фашизма и расизма

Политика

9 ноября во многих странах мира объявлено международным днем против фашизма, расизма и антисемитизма.В ночь с 9 на 10 ноября 1938 г. начался массовый еврейский погром в Германии, получивший название «Хрустальной Ночи», или «Ночи разбитых...

9 ноября во многих странах мира объявлено международным днем против фашизма, расизма и антисемитизма.

В ночь с 9 на 10 ноября 1938 г. начался массовый еврейский погром в Германии, получивший название «Хрустальной Ночи», или «Ночи разбитых витрин». Сегодня в память о жертвах нацизма, жертвах террора на национальной, расистской и, в частности, антисемитской почве, проходят выставки, демонстрации, митинги и другие мероприятия.

А с 10 по 15 ноября 2007 года в Москве в рамках Международной недели просветительских действий «Хрустальная ночь - Никогда Снова!» пройдет Молодежный Кинофестиваль «Иди и смотри!» - кино против ненависти, передает корреспондент «Новой газеты» Илья Донских. В программу кинопоказов с дискуссиями вошли художественные и документальные фильмы, посвященные проблеме ксенофобии и нетерпимости по отношению к лицам иной расы, национальности, вероисповедания и сексуальной ориентации. Посетители смогут также ознакомиться с тематической выставкой о проблеме насилия и агрессии на национальной почве.

Фестиваль организован Молодежным Правозащитным Движением, Молодежной сетью против расизма и нетерпимости, Движением «Молодая Европа» и станет частью международной Кампании «Стоп фашизм!» Европейской Сети UNITED for Intercultural Action и европейской Кампании «Все различны — Все равны!».

«Мы группа молодых людей, которых волнует будущее страны, и мы хотим показать, что в России есть альтернатива ненависти и фашизму, - рассказывает один из организаторов Юлия Башинова. - На просмотры и дискуссии мы приглашаем всех желающих, вход бесплатный».

На фестивале состоится премьера фильма «Тибет: плач снежного льва» американского режиссера Тома Пиоцета. Лента стала призером многочисленных конкурсов в США, Канаде, Италии, Австрии.

В целях безопасности место проведения фестиваля не разглашаются, адрес можно узнать, позвонив по телефону 8-926-724-90-92 или отправив письмо на адрес nikogdasnova@gmail.com.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera