Россия переизбрана в Экономический и социальный Совет ООН на новый трехгодичный период

Политика

Россия избрана членом Экономического и социального совета ООН, в распоряжении которого находится более 70% людских и финансовых ресурсов всей системы Организации Объединенных Наций.К своим обязанностям в Совете Россия приступит с 1 января...

Россия избрана членом Экономического и социального совета ООН, в распоряжении которого находится более 70% людских и финансовых ресурсов всей системы Организации Объединенных Наций.

К своим обязанностям в Совете Россия приступит с 1 января 2008 года на трехлетний период.

54 государства - члена Совета избираются Генеральной Ассамблеей на основе принципа географического представительства. Экономический и Социальный Совет координирует работу 14 специализированных учреждений ООН, 10 функциональных комиссий и 5 региональных комиссий, получает доклады от 11 фондов и программ ООН, дает программные рекомендации организациям системы ООН и государствам-членам.

Согласно Уставу ООН, Экономический и социальный Совет является одним из шести главных органов Организации. Он способствует разрешению международных проблем в экономической и социальной областях, а также в сферах здравоохранения, культуры и образования.

По сообщ. РИА Новости
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera