Бывший премьер Пакистана Беназир Бхутто взята под домашний арест

Политика

Эту информацию сообщают представители Пакистанской Народной партии, которой руководит Бхутто. По их данным, дом лидера оппозиции в Исламабаде блокирован полицией. Решение властей о домашнем аресте Бхутто связывают с тем, что она...

Эту информацию сообщают представители Пакистанской Народной партии, которой руководит Бхутто. По их данным, дом лидера оппозиции в Исламабаде блокирован полицией.

Решение властей о домашнем аресте Бхутто связывают с тем, что она планировала сегодня возглавить акцию протеста против введенного президентом страны Первезом Мушаррафом чрезвычайного положения.

Впрочем, представительница Пакистанской народной партии, возглавляемой Бхутто, заверила прессу, что демонстрация в городе Равальпинди состоится в любом случае.

По информации оппозиции, в преддверии акции арестованы около 5 тысяч сторонников Бхутто, преимущественно в провинции Пенджаб. По словам сотрудника служб безопасности, на которого ссылается Associated Press, арестована «лишь» тысяча оппозиционеров.

Место предполагаемой демонстрации в Равальпинди оцеплено колючей проволокой и обложено бетонными плитами, там находятся 6 тысяч полицейских. По данным правоохранительных органов, в городе прячутся около 8 террористов-смертников. Власти настаивают, что запрет на акцию протеста был наложен именно в связи с угрозой общественной безопасности.

По сообщ. Lenta.ru
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera