Нижний Новгород. За критику президента Путина задержаны двое активистов «Другой России»

Политика

Сегодня в центре Нижнего Новгорода на площади Ленина проходил митинг против уплотнительной застройки, организованный оппозиционной коалицией «Другая Россия». Мероприятие было санкционировано властями.Среди прочего на митинге обсуждались...

Сегодня в центре Нижнего Новгорода на площади Ленина проходил митинг против уплотнительной застройки, организованный оппозиционной коалицией «Другая Россия». Мероприятие было санкционировано властями.

Среди прочего на митинге обсуждались социальные проблемы города (в частности реформа ЖКХ), а также предстоящие парламентские и президентские выборы. Звучали лозунги: «Долой выборы без выбора!» и «Россия без Путина!».

Как рассказала корреспонденту «Новой газеты» Вере Челищевой пресс-секретарь «Другой России» Людмила Мамина, сразу же после того, как эти лозунги были озвучены, милиция задержала кандидата в депутаты от «Другой России» Илью Шамазова и одного из организаторов митинга Михаила Шарабанова. Якобы за критику главы государства.

В настоящее время над задержанными проходит суд. Скорее всего, будет наложено административное взыскание.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera