Грузинский бизнесмен Бадри Патаркацишвили официально объявил о своем намерении принять участие в президентских выборах

Политика

«Грузия без Саакашвили – это Грузия без террора». Как говорится в официальном заявлении Бадри Патаркацишвили, именно под таким лозунгом бизнесмен пойдет на президентские выборы. «Режим Саакашвили дискредитировал себя в глазах грузинского...

«Грузия без Саакашвили – это Грузия без террора». Как говорится в официальном заявлении Бадри Патаркацишвили, именно под таким лозунгом бизнесмен пойдет на президентские выборы.

«Режим Саакашвили дискредитировал себя в глазах грузинского народа, и никогда более не доверит ему свою судьбу», - говорит бизнесмен, которого прокуратура Грузии обвиняет в попытке свержения власти (в его отношении уже возбуждено уголовное дело).

Представители объединенной грузинской оппозиции, в свою очередь, сегодня объявили, что вскоре выдвинут единого кандидата, который станет сюрпризом для властей. О ком идет речь, пока не известно. Между тем ранее, как напоминает «Эхо Москвы», представитель оппозиции Давид Зурабишвили исключил возможность выдвижения в качестве единого кандидата Окруашвили или Патаркацишвили.

Напомним, президент Грузии Михаил Саакавшили объявил в минувший четверг о том, что 5 января будущего года в стране пройдут досрочные президентские выборы. В соответствии с грузинской Конституцией, за 45 дней до голосования Саакашвили покинет свой пост. Это произойдет 22 ноября. Обязанности главы государства будет исполнять спикер парламента Нино Бурджанадзе.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera