Воронеж. Облдума одобрила закон об увеличении до 21 года возрастного порога на продажу пива и сигарет

Политика

Комитет по предпринимательству Воронежской областной Думы одобрил проект федерального закона, предлагающий повысить возраст, с которого разрешается продажа алкоголя и табака, до 21 года, передает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин....

Комитет по предпринимательству Воронежской областной Думы одобрил проект федерального закона, предлагающий повысить возраст, с которого разрешается продажа алкоголя и табака, до 21 года, передает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин.

Сейчас пиво и сигареты разрешено продавать лицам, достигшим 18 лет. На последнем заседании комитета областной Думы по предпринимательству воронежские законодатели поддержали эту инициативу. Кроме того, федеральные законодатели предложили ужесточить наказание за продажу алкоголя несовершеннолетним. По мнению депутатов, предложенный в новом законопроекте штраф в миллион рублей за бутылку пива, проданную подростку, должен заставить торговцев задуматься. С продавца за аналогичное преступление законодатели предлагают взимать штраф в размере 40-50 тыс. рублей.

Члены комитета по предпринимательству областной Думы предложенную инициативу одобрили.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera