Омск. В центре города обнаружены останки не менее 24 человек – предположительно жертв массового расстрела

Политика

Таковы предварительные данные проверки, проводимой следственным управлением СК при прокуратуре РФ по Омской области, передает собственный корреспондент «Новой газеты» Георгий Бородянский. Установлено также, что черепа принадлежат людям...

Таковы предварительные данные проверки, проводимой следственным управлением СК при прокуратуре РФ по Омской области, передает собственный корреспондент «Новой газеты» Георгий Бородянский.

Установлено также, что черепа принадлежат людям мужского пола. Находились они в земле предположительно от 50 до 100 лет. Повреждения на черепах «образовались от выстрелов в затылок из огнестрельного оружия снарядом диаметром около 7 миллиметров».

Останки были найдены строителями месяц назад при проведении земляных работ на глубине 2,5 метра. Как сообщалось тогда на сайтах информационных агентств и облпрокуратруы, принадлежат они десяти людям. Сразу возникла версия массового расстрела. Если она найдет подтверждение, то число его жертв, как показала судмедэкспертиза, окажется значительно большим, чем предполагалось ранее.

Как сообщил вчера представитель следственного управления, «направлен запрос в краеведческий музей с целью выяснения возможных фактов расстрелов в указанное экспертами время». Также назначено исследование для установления прижизненного облика людей. По результатам проводимой прокуратурой проверки будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera