Генассамблея ООН предлагает ввести всеобщий мораторий на смертную казнь

Политика

Соответствующий проект резолюции был подготовлен по инициативе делегаций Италии и Португалии. Представила документ делегация Габона от имени 80-ти государств-соавторов.В проекте резолюции отмечается, что применение смертной казни...

Соответствующий проект резолюции был подготовлен по инициативе делегаций Италии и Португалии. Представила документ делегация Габона от имени 80-ти государств-соавторов.

В проекте резолюции отмечается, что применение смертной казни оскорбляет человеческое достоинство и что сама смертная казнь не является сдерживающим фактором. По крайней мере, к этому нет никаких убедительных доказательств, тогда как любая ошибка системы правосудия имеет необратимый характер.

Как передает ИТАР-ТАСС, инициатива принятия моратория на смертную казнь не находит серьезной поддержки в ООН. Против такого проекта выступает целый ряд государств, в том числе Китай, США, Египет и Сингапур. По их мнению, такой шаг является вмешательством во внутренние дела правосудия суверенных государств.

На следующей неделе резолюция, возможно, будет вынесена на голосование.

В нашей стране, напомним, смертная казнь запрещена.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera