Махачкала. Из зала суда освобождены двое дагестанцев, которых обвиняли в организации теракта

Политика

Сенсацией завершился вчера процесс в Советском райсуде Махачкалы по делу двух дагестанцев, которых обвиняли в намерении взорвать 1 мая автомобиль со взрывчаткой рядом с районным отделением милиции.Как сообщает «Коммерсант», суд оправдал...

Сенсацией завершился вчера процесс в Советском райсуде Махачкалы по делу двух дагестанцев, которых обвиняли в намерении взорвать 1 мая автомобиль со взрывчаткой рядом с районным отделением милиции.

Как сообщает «Коммерсант», суд оправдал бизнесмена Саида Султанбекова и его водителя Магомеда Раджабова. Уже в суде выяснилось, что взрывчатку в машину задержанных подбросили сами милиционеры.

Изначально следствие заявляло, что в квартире, где взяли обвиняемых, обнаружено самодельное взрывное устройство, пистолет Макарова и схемы расположения Советского РОВД Махачкалы. Впоследствии милиционеры нашли в машине ВАЗ-2107 самодельную бомбу, подключенную к мобильному телефону, 30 килограммов аммиачной селитры и гранату Ф-1. На оружии действительно оказались отпечатки обвиняемых. Последние заявляют, что им в УБОП пытались всунуть в руки оружие.

Показания обвиняемых подтвердил и эксперт-кинолог, он сказал, что никакой взрывчатки при обыске автомобиля не видел. После того, как стали известны эти факты, гособвинитель Асадулла Абакаров отказался от обвинения и подсудимые вышли на свободу.

После освобождения Саида Султанбекова и Магомеда Раджабова обвиняемых, судья постановил дело прекратить.

Добавим: на суде гособвинитель отметил, что как показывают обстоятельства дела, задержанных было трое. И одним из неясных моментов дела стало исчезновение третьего задержанного, Рамазана Умарова, знакомого Султанбекова. Последний утверждал, что при задержании Умаров находился с ним в квартире. Умарова милиция так и не нашла. Впрочем, следствие не смогло даже установить, какое именно подразделение задержало бизнесмена и водителя. Представители МВД Дагестана заявляли, что ни одного из задержанных к ним не доставляли.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera