МЧС РФ открыло «горячую линию» в связи с ЧП в Керченском проливе

Политика

В связи с происшествиями в Керченском проливе для родственников моряков пострадавших судов открыт телефон «горячей линии», сообщил РИА Новости представитель Южного регионального центра МЧС России. Телефон «горячей линии» (8-6148) 58-146...

В связи с происшествиями в Керченском проливе для родственников моряков пострадавших судов открыт телефон «горячей линии», сообщил РИА Новости представитель Южного регионального центра МЧС России.

Телефон «горячей линии» (8-6148) 58-146 открыт в порту «Кавказ».

МЧС пока не располагает данными о восьми из 11 членов экипажа сухогруза «Нахичевань», который затонул в Керченском проливе в районе порта «Кавказ», уточнил представитель регионального центра.

Напомним, штормовой ветер и сильное волнение моря привели к крушению нескольких кораблей в Азовском и Черном морях.

В воскресенье потерпели бедствие четыре российских судна. По данным МЧС, в 4.50 мск разломился на две части танкер «Волганефть-139», на борту которого находилось 4,777 тысячи тонн мазута. В настоящее время 13 членов экипажа дрейфуют на кормовой части судна в сторону Украины.

В 10.25 затонул сухогруз «Вольногорск», на борту которого находилось более 2,6 тысячи тонн серы. Экипаж из восьми человек покинул судно на спасательном плоту и сумел высадиться на косе Тузла.
Позднее затонул сухогруз «Нахичевань» с 2 тысячами тонн серы.

Сейчас в районе порта терпит бедствие сухогруз «Ковель», два трюма которого заполнены водой.
По последним данным, еще один российский сухогруз с грузом металла затонул в ночь на воскресенье в Севастополе, два члена экипажа погибли, еще один человек числится пропавшим без вести. 14 членов экипажа удалось спасти.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera