В Северо-Кавказском военном округе завершилось формирование отдельных мотострелковых бригад

Политика

«Горные бригады на Северном Кавказе сформированы, укомплектованы и обеспечены на 100% запасами материальных средств», - заявил журналистам командующий СКВО Александр Баранов. По его словам, бойцы полностью обеспечены всем необходимым для...

«Горные бригады на Северном Кавказе сформированы, укомплектованы и обеспечены на 100% запасами материальных средств», - заявил журналистам командующий СКВО Александр Баранов.  По его словам, бойцы полностью обеспечены всем необходимым для нормальной жизни, быта и питания. Офицеры 33-й бригады (Ботлих) на 100% обеспечены жильем, вооружением и уже выполняют служебно-боевые задачи, в 34-й бригаде (Зеленчук) жильем недообеспечено 30% офицеров, но до конца этого года они его получат.

До того как бойцы бригад прибыли в пункты постоянной дислокации, они прошли подготовку в горной местности, передает собственный корреспондент «Новой газеты» Анна Лебедева.

Командующий округом дал высокую оценку действиям подразделений 34-й бригады в ходе завершившихся накануне учений «Кавказский рубеж-2007». По утверждению Баранова, «цель достигнута». Командующий пояснил, что в учениях приняли участие более 8 тыс. военнослужащих, более тысячи единиц техники. «Я считаю, мы имеем определенную уверенность, что силы антитеррора на этих направлениях к выполнению задач готовы», - отметил Баранов.

В состав каждой бригады входят мотострелковые горные батальоны, артиллерийский дивизион и подразделения боевого и тылового обеспечения. Общая численность бригад составляет более 4000 военнослужащих. Бойцы этих подразделений будут вести борьбу с террористами и оказывать помощь погранвойскам ФСБ в прикрытии госграницы на Северном Кавказе.

Минувшим летом Ботлихская горная бригада провела тактические учения в высокогорье. Одна из рот в боевых порядках штурмовала Эльбрус, на высоте 4500 м состоялись успешные стрельбы из 82-мм минометов и другого тяжелого вооружения. Как отметило командование Сухопутных войск, «такого не делал еще никто».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera