Ростовская область. Сотрудники милиции уничтожили более 80 тысяч бутылок с поддельным портвейном

Политика

Сотрудники отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка ГУВД Ростовской области задержали крупную партию портвейна, не соответствующего стандартам, передает собственный корреспондент «Новой газеты» Анна Лебедева. Вся...

Сотрудники отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка ГУВД Ростовской области задержали крупную партию портвейна, не соответствующего стандартам, передает собственный корреспондент «Новой газеты» Анна Лебедева.

Вся конфискованная партия была уничтожена. «КАМАЗ», загруженными бутылками с портвейном, вывез груз на Ростовскую городскую свалку, после чего бутылки были раздавлены гусеничным трактором.

В октябре в Аксайском районе на контрольном посту милиции «Степной» сотрудники ДПС задержали грузовик. В прицепе милиционеры обнаружили 10 тысяч бутылок портвейна. Водитель не смог предъявить документы на перевозимый товар. Портвейн был отправлен на экспертизу. Как оказалось, жидкость изготовлена не из виноградного сырья, как требуют государственные стандарты, а из лимонной кислоты с добавлением сахара.

Сотрудники милиции выяснили, что производителем и распространителем поддельного портвейна является ростовский филиал одной из московский алкогольных фирм. Название фирмы в интересах следствия пока не разглашается. Как сообщил заместитель начальника управления милиции по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства областного ГУВД Александр Михайленко, у этой фирмы было изъято более 80 тысяч бутылок фальсифицированного вина, весь товар был уничтожен.

Руководители предприятия уже понесли наказание в рамках административного законодательства, им предстоит выплатить огромные штрафы, сообщает пресс-служба областного управления ГУВД.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera