Ростовская область. До холодов опять не успели подготовиться к зиме

Политика

На юге России резко похолодало, а в Ростовской области до сих пор не включены шесть котельных и не отапливаются 26 домов, передает собственный корреспондент «Новой газеты» Анна Лебедева. В этом году из областного бюджета на подготовку к...

На юге России резко похолодало, а в Ростовской области до сих пор не включены шесть котельных и не отапливаются 26 домов, передает собственный корреспондент «Новой газеты» Анна Лебедева. В этом году из областного бюджета на подготовку к зиме выделено три миллиарда рублей - в три раза больше, чем в прошлом году. Однако во многих городах и сельских районах освоена только половина средств, предназначенных для капитального ремонта домов, строительства и реконструкции водопроводных сетей, теплотрасс и котельных. Например, дальнему Чертковскому району на севере Ростовской области на решение проблем водоснабжения было выделено 37 миллионов рублей, однако они не освоены. Деньги на водоснабжение есть, воды по-прежнему нет.

В Таганроге, Матвеево-Курганском и  Заветинском районах затянули с проведением торгов для определения подрядчиков на объектах теплоснабжения и  уже ясно, что до конца года не будут освоены 25 миллионов рублей бюджетных средств на эти цели. Не будут отремонтированы котельные и теплотрассы.

В конце ноября ожидается новое сильное похолодание, поэтому из областного министерства ЖКХ на места ушла команда увеличить число аварийных бригад.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera