Благовещенск. Сгорело общежитие, в котором находилось более 300 человек

Политика

Несмотря на трудности при тушении пожара, обошлось без жертв, передает «Эхо Москвы». Очередной ночной пожар общежития грозил обернуться серьезной трагедией. 28 человек – среди которых двоих детей - не могли сами покинуть горящее здание...

Несмотря на трудности при тушении пожара, обошлось без жертв, передает «Эхо Москвы».

Очередной ночной пожар общежития грозил обернуться серьезной трагедией. 28 человек – среди которых двоих детей - не могли сами покинуть горящее здание из-за задымления. Их сняли с окон вовремя подоспевшие пожарные расчеты. Всего из здания эвакуировано более 270 граждан Китая и 47 россиян. Лишь пятерых человек госпитализировали с отравлением продуктами горения.

По предварительной версии, пожар возник в комнате, где хранились китайские товары. Как это не раз происходило в подобных случаях, пожарные испытывали значительные сложности при спасении людей. Им пришлось спешно срезать решетки на окнах второго этажа и металлические двери, которые перекрывали пути эвакуации. Сообщается, что на первом этаже здания расположены магазины и кафе, второй и третий - используются как гостиница, а последний - как общежитие для учащихся сельхозтехникума. Отмечается, что администрация техникума и гостиницы не раз предупреждались о нарушении правил пожарной безопасности.

После очередной проверки 3 месяца назад, инспекторы выдали предписание руководству общежития устранить десятки нарушений пожарной безопасности. Но, как сообщает ИТАР-ТАСС, меры так и не были приняты.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera