Воронеж. Начался суд над руководством кампании «Социальная инициатива»

Политика

Сегодня в Центральном районном суде Воронежа начался уголовный процесс по делу руководителя КТ «Социальная инициатива и компания» Александра Гончарова, которому предъявлено обвинение по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество), передает собкор...

Сегодня в Центральном районном суде Воронежа начался уголовный процесс по делу руководителя КТ «Социальная инициатива и компания» Александра Гончарова, которому предъявлено обвинение по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество), передает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин.

По версии следствия, Гончаров А.В., используя свои служебные полномочия директора филиала коммандитного товарищества «Социальная инициатива и компания» в Воронеже, незаконно продал жилой дом, строящийся на средства «дольщиков» и завладел деньгами, причинив значительный материальный ущерб большому кругу лиц.

Кроме того, Гончаров А.В. обвиняется по ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение и растрата), ч.1 ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации), ст.199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera