Ростов-на-Дону. Адвокат заявил отвод судье по делу генерала Фомина в связи с тем, что тот не выдворил из зала корреспондента «Новой газеты»

Политика

В Ростовском гарнизонном суде сегодня продолжился процесс по делу зам. командующего Северо-Кавказским округом внутренних войск МВД РФ генерал-майора Фомина. Началось заседание с ходатайства адвоката генерала Новикова о выдворении из зала...

В Ростовском гарнизонном суде сегодня продолжился процесс по делу зам. командующего Северо-Кавказским округом внутренних войск МВД РФ генерал-майора Фомина. Началось заседание с ходатайства адвоката генерала Новикова о выдворении из зала суда корреспондента «Новой газеты» Анны Лебедевой, автора заметки о судебном процессе над генералом, размещенной на ленте новостей газеты. Адвокат Новиков посчитал ее клеветнической и пригрозил корреспонденту уголовным преследованием.

Однако судья Шаверский ходатайство об удалении корреспондента из зала заседаний отклонил, так как процесс открытый и на нем имеют права присутствовать представители прессы, как и все граждане РФ. После этого  адвокат заявил отвод судье на том основании, что отказ удалить корреспондента из зала свидетельствует, по мнению генерала Фомина и его защитника Новикова, о необъективности судьи и его заинтересованности в исходе процесса.

Суд ходатайство об отводе судьи отклонил и продолжил допрос свидетелей. Свидетель Букша рассказал, как на его глазах из автомобиля, где сидел генерал, был произведен выстрел. А когда Букша подбежал к машине, то увидел, что возле нее лежат части ракетницы – колпачок и кольцо с веревкой. Полковник Привалов, приехавший вместе с генералом, пытался ногой отбросить улики подальше от машины и, по словам свидетеля, заявил очевидцам, что «они ничего не докажут» и он их «всех посадит».

Адвокат Новиков тут же, в ходе допроса свидетеля, пригрозил ему, что привлечет его к уголовной ответственности «за дачу заведомо ложных показаний».

Допрос в суде свидетеля полковника Привалова намечен на следующем заседании суда, который состоится в пятницу, 16 ноября.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera