В Керченском проливе из-за непогоды приостановлена спасательная операция

Политика

В Керченском проливе, где второй день терпят бедствие несколько судов, сегодня вечером пришлось приостановить спасательные работы. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на МЧС по Краснодарскому краю, причиной приостановки стало сильное...

В Керченском проливе, где второй день терпят бедствие несколько судов, сегодня вечером пришлось приостановить спасательные работы. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на МЧС по Краснодарскому краю, причиной приостановки стало сильное волнение на море и штормовой ветер, сделавший невозможной работу вертолетов. Температура воды в настоящее время составляет 7-9 градусов. «Интерфакс», в свою очередь передает, что скорость ветра достигает 20 километров в час, высота волны - трех метров.

В воскресенье, 11 ноября, в Керченском проливе затонуло пять судов. Рано утром начали поступать сообщения об аварии танкера «Волгонефть-139». Судно разломилось на две части, в море попало более тысячи тонн мазута. Затем стало известно, что в порту «Кавказ» затонул нагруженный серой сухогруз «Вольногорск». Далее в Керченском проливе затонули сухогрузы «Нахичевань» и «Ковель», а близ Севастополя - принадлежащий Грузии «Хаш-Измаил». Российский сухогруз «Вера Волошина» был выброшен штормом на берег Крыма недалеко от Судака. Ряд судов, ходивших под флагами разных государств, сели на мель.

Часть моряков с затонувших судов удалось спасти. Сегодня утром около острова Тузла были обнаружены три тела, предположительно членов экипажа «Нахичевани». В настоящее время остается неизвестной судьба пяти моряков с этого сухогруза. Пропавшими без вести, передает Lenta.ru, также считаются 15 матросов «Хаш-Измаила».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera