Воронеж. Губернатор объявил «последнее» предупреждение владельцам игровых автоматов

Политика

Администрация Воронежской области заявила, что борьба против игорного бизнеса вступает в решающую стадию, передает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин. 1 ноября губернатор области Владимир Кулаков выступил с Обращением к жителям...

Администрация Воронежской области заявила, что борьба против игорного бизнеса вступает в решающую стадию, передает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин.

1 ноября губернатор области Владимир Кулаков выступил с Обращением к жителям региона, в котором охарактеризовал ситуацию с незаконными игорными заведениями в Воронеже как «недопустимую» и заявил, что берет постыдную ситуацию с безнаказанностью беззакония под личный жесточайший контроль.

За несколько дней партийные помощники губернатора собрали тысячи подписей граждан под обращением к губернатору с просьбой соблюсти закон и ликвидировать незаконные игровые точки. А инициативные группы граждан пикетировали самые известные игорные заведения, причем в ряде случаев дело дошло до прямого противостояния пикетчиков с частной охраной этих заведений.

3 ноября мэр Воронежа Борис Скрынников издал постановление с предложением всем владельцам незаконных игорных заведений в городе добровольно их закрыть до 17 ноября. Мэрия пообещала, что если не подействует последнее предупреждение, власть готова решать проблему радикально: все 59 объектов игорного бизнеса будут проверены. Если и это жестокое наказание не подействует, точки демонтируют силами МУП «Городская аварийно-спасательная служба».

Кроме того, мэрией Воронежа сейчас рассылаются предписания владельцам торговых павильонов, в которых установлены игровые автоматы, с требованием их убрать. В противном случае владельцам грозит отзыв ордера на установку павильона.

Теперь же, когда все мыслимые предупреждения и ультиматумы незаконным заведениям исчерпаны, губернатор в последний раз предложил им добровольно выполнить предписание властей, в противном случае будут приняты жесткие меры со стороны областных и городских структур власти под личным контролем губернатора.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera