Адыгея. Милиция Тахтамукая отрицает незаконное задержание пикетчицы

Политика

Сегодня утром Людмила Курячая вышла в одиночный пикет, передает внештатный корреспондент «Новой газеты» Евгений Титов. Ее сын Сергей содержится под стражей. По словам матери, во время следствия прокуратура и суд Тахтамукайского района...

Сегодня утром Людмила Курячая вышла в одиночный пикет, передает внештатный корреспондент «Новой газеты» Евгений Титов.

Ее сын Сергей содержится под стражей. По словам матери, во время следствия прокуратура и суд Тахтамукайского района допустили нарушения законодательства. Против этих нарушений она и протестовала.

Около 11-ти утра Людмила позвонила и сообщила, что пикет прекращен, сотрудники местной милиции срывают ее плакаты и сажают в служебную машину. Ей предъявили претензии в том, что она никого не уведомила о проведении своего пикета. Однако о проведении одиночного пикета закон никого и не обязывает уведомлять.

«У нас никого нет и мы никого не задерживали», - сказал дежурный Тахтамукайского РОВД. Впрочем, юрист общественной организации «Матери в защиту прав задержанных, подследственных и осужденных» Роман Рудаков заявляет обратное: «Было доставление в РОВД Тахтамукайского района. Протокол административного задержания составлен с нарушениями, поскольку доставление здесь не отмечено. Зато есть масса свидетелей того, как ее посадили в машину и отвезли. У меня есть соответствующая видеозапись». 

Как говорит Роман Рудаков, поначалу милиция возбудила дело об административном правонарушении. Однако вмешательство общественников и сообщения одной из местных радиостанций привели к тому, что дело было прекращено.

Людмила Курячая сейчас на свободе, и завтра намерена продолжить одиночное пикетирование.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera