Воронеж. Ветеранов-пикетчиков забрали в УВД, а газеты конфисковали

Политика

Сегодня утром двое участниц бессрочного пикета ветеранов, добивающихся восстановления своих прав на льготы (пикет проходит на центральной площади с весны прошлого года), были задержаны и доставлены в Центральное УВД города, передает собкор...

Сегодня утром двое участниц бессрочного пикета ветеранов, добивающихся восстановления своих прав на льготы (пикет проходит на центральной площади с весны прошлого года), были задержаны и доставлены в Центральное УВД города, передает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин.

Пикет официально согласован с мэрией. Задержанием руководил лично начальник ГУВД города Геннадий Филонов. Для задержания двух пенсионерок (одна из которых 1937 года рождения) были привлечены несколько милиционеров и люди в штатском (по информации фракции КПРФ в областной Думе - сотрудники УБОП). Задержали их под предлогом выяснения личности. Но в ходе разбирательства, по настоянию тех самых людей в штатском, с пожилых женщин взяли объяснительные.

В отделе милиции остались конфискованными газеты «Мы – граждане» и «За возрождение!», распространявшиеся в ходе акции. После этих событий, на планёрке у мэра, Геннадий Филонов доложил, что им пресечено распространение «антипрезидентской» газеты «Мы – граждане» и добавил, что разбирательство по этому факту будет продолжено.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera