«Другая Россия» планирует провести в ноябре четыре «Марша несогласных»

Политика

Сегодня уже была подана заявка на проведение «Марша несогласных» в Нижнем Новгороде, сообщили «Новой газете» в пресс-службе «Другой России». Мероприятие начнется в полдень 24 ноября на площади Горького, где планируется провести митинг, а...

Сегодня уже была подана заявка на проведение «Марша несогласных» в Нижнем Новгороде, сообщили «Новой газете» в пресс-службе «Другой России».

Мероприятие начнется в полдень 24 ноября на площади Горького, где планируется провести митинг, а далее пройти шествием по улице Б. Покровской.

Основная цель акции - выражение протеста против «выборов без выбора», уничтожения политических прав и свобод российских граждан. Среди требований, выдвигаемых оргкомитетом «Марша» - немедленное освобождение политзаключенных, прекращение цензуры СМИ, компенсация «сгоревших» в начале 90-х вкладов, «заморозка» роста тарифов, отмена налогов для отечественных сельхозпроизводителей, прекращение «варварской» застройки исторической части Нижнего Новгорода, его парков и скверов.
 
В этот же день, 24 ноября, «Марши несогласных» пройдут также в Москве и Рязани. В столице начало акции запланировано на 13:00 на Пушкинской площади. Как ожидается, там пройдет митинг, а в 14:00 демонстранты направятся к Центризбиркому. В Рязани начало сбора в 15:00 на площади Победы. Далее запланировано шествие по Первомайскому проспекту до площади Ленина, где должен состояться митинг.

25 ноября в Санкт-Петербурге планируется провести шествие от Дворцовой площади по Невскому проспекту, Казанской улице, Вознесенскому проспекту к Исаакиевской площади, где у Мариинского дворца состоится митинг.
 
Основными лозунгами «Маршей» станут: «Выборы – фарс», «Россия без Путина!», «Нет выборам без выбора!» и «Ваше время истекло!».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera