Грузия. Единым кандидатом в президенты Грузии от объединенной оппозиции стал независимый депутат парламента Леван Гачечиладзе

Политика

Об этом лидеры движения заявили сегодня на специальном брифинге в Тбилиси, передает корреспондент «Новой газеты» Дмитрий Авалиани. «Это не просто выборы, а продолжение нашей борьбы против насилия и с целью отмены института президента», -...

Об этом лидеры движения заявили сегодня на специальном брифинге в Тбилиси, передает корреспондент «Новой газеты» Дмитрий Авалиани.

«Это не просто выборы, а продолжение нашей борьбы против насилия и с целью отмены института президента», - заявил Леван Гачечиладзе. Он отметил, что «сделает все для того, чтобы с «вождизмом» в стране было покончено раз и навсегда» и готов уйти на «политическую пенсию», как только эта цель будет достигнута.

Кандидатом в премьер-министры оппозиция назвала бывшую министра иностранных дел Саломе Зурабишвили.

Как передает корреспондент «Новой газеты» Елена Милашина, единые кандидаты от оппозиции были выбраны тайным голосованием во время 5-часового заседания объединенного национального совета оппозиции.

На брифинге в Тбилиси Гачечиладзе отметил, что «объединенный национальный совет оппозиции Грузии предлагает ввести в стране парламентскую республику, а парламентские выборы провести весной». Саломе Зурабишвили отметила, что «за оппозицией в Грузии стоит грузинское население, а за Михаилом Саакашвили – весь административный ресурс страны». По ее словам, население Грузии победит административный ресурс.

Брифинг оппозиции не снимали грузинские телеканалы «Рустави-2» и «Имеди».

Леван Гачечиладзе – известный в Грузии бизнесмен. Ему принадлежала часть известной грузинской винодельческой компании «GVS».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera