Власти Грузии: Россия ввела войска в Абхазию в нарушение существующих соглашений

Политика

Об это заявил на чрезвычайном брифинге государственной министр Грузии по урегулированию конфликтов Давид Бакрадзе, передает из Тбилиси корреспондент «Новой газеты» Дмитрий Авалиани.По словам Бакрадзе, в город Очамчире введены несколько...

Об это заявил на чрезвычайном брифинге государственной министр Грузии по урегулированию конфликтов Давид Бакрадзе, передает из Тбилиси корреспондент «Новой газеты» Дмитрий Авалиани.

По словам Бакрадзе, в город Очамчире введены несколько единиц боевой техники и артиллерии российских вооруженных сил, а также около двухсот человек личного состава, преимущественно чеченской национальности. Госминистр отметил, что силы продолжают прибывать из России.

Бакрадзе назвал этот факт «незаконной оккупацией территории Грузии» и предупредил, что это является «грубой ошибкой», которая может повлечь за собой «очень тяжелые последствия».

В российском МИДе «Новой газете» не опровергли, но и не подтвердили эту информацию. При этом, сотрудник Департамента информации и печати МИД РФ заметила, что информации о вводе российских войск в Абхазию к ним в ведомство пока не поступало.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera