ЦИК порекомендует МИДу ускорить выдачу виз иностранным наблюдателям

Политика

ЦИК готов оказать содействие в ускорении выдачи виз для наблюдателей от ОБСЕ, которые будут вести мониторинг подготовки и проведения выборов в Госдуму. Как сообщает «Интерфакс», об этом заявил член Центризбиркома Игорь Борисов....

ЦИК готов оказать содействие в ускорении выдачи виз для наблюдателей от ОБСЕ, которые будут вести мониторинг подготовки и проведения выборов в Госдуму. Как сообщает «Интерфакс», об этом заявил член Центризбиркома Игорь Борисов.

«Центральная избирательная комиссия так же, как и другие официальные органы Российской Федерации, пригласившие международных наблюдателей, заинтересована в их прибытии на территорию России», – заявил Борисов.

«Однако, как мы все прекрасно понимаем, процедура выдачи виз предусматривает определенные действия, связанные с оформлением документов и требующие времени», – сказал Борисов.

Ранее представитель ОБСЕ Урдур Гуннарсдоттиир сообщила, что Россия затягивает выдачу виз, и не исключен вариант, при котором ОБСЕ может отменить свою миссию мониторинга.

«Порядок выдачи виз устанавливает не ЦИК, а МИД. Поэтому Центризбирком уже сегодня занимается выяснением обстоятельств, заявленных представителем ОБСЕ по якобы затягиванию с выдачей виз», – сказал Борисов, добавив, что ЦИК «попытается разобраться в этой ситуации и со своей стороны порекомендует ускорить процесс допуска иностранных наблюдателей». 

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera