Милиция минувшей ночью задержала машину с листовками партии «Яблоко»

Политика

Сегодня ночью на посту ГИБДД трассы Екатеринбург – Пермь, близ города Суксун, был остановлен и задержан на более 7 часов автомобиль «Газель» с печатной продукцией партии «Яблоко».Как рассказали «Новой газете» в пресс-службе «Яблока»,...

Сегодня ночью на посту ГИБДД трассы Екатеринбург – Пермь, близ города Суксун, был остановлен и задержан на более 7 часов автомобиль «Газель» с печатной продукцией партии «Яблоко».

Как рассказали «Новой газете» в пресс-службе «Яблока», замечаний к водителю и транспортному средству не последовало. Сотрудников ГИБДД заинтересовал груз - информационные листовки о ситуации в стране с позицией партии «Яблоко».

С 1.40 до 9.30 милиция не решалась отпускать машину. При этом, правоохранители не скрывали установок своего начальства о проверке агитационной литературы.

Как отмечают в партии, милиционеры грубо нарушили Закон, вдвое превысив время задержания водителя и транспортного средства. И только утром, не предъявив никаких претензий и замечаний, автомобиль был отпущен.

В ближайшее время представители партии собираются подать жалобу в Генпрокуратуру и в Центризбирком, в котором, кстати, эти информационные листовки прошли регистрацию.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera