Прокуратура проведет проверку по факту массового отравления в Новосибирске

Политика

Прокуратура проведет проверку по факту массового отравления салатами и заражения сальмонеллезом жителей Новосибирска. «Проведена общенадзорная проверка. Сейчас документы готовы и будут сегодня переданы для доследственной проверки в...

Прокуратура проведет проверку по факту массового отравления салатами и заражения сальмонеллезом жителей Новосибирска.

«Проведена общенадзорная проверка. Сейчас документы готовы и будут сегодня переданы для доследственной проверки в Ленинский межрайонный отдел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новосибирской области», - сообщил РИА Новости заместитель прокурора Ленинского района города Александр Рябых.

По словам заместителя главврача по лечебной части инфекционной клинической больницы №1 Нелли Черноусовой, в это медучреждение с острым пищевым отравлением после употребления в пищу салатов, произведенных ООО «Вкусный мир», с 8 по 12 ноября госпитализированы 54 человека, среди них двое подростков. По результатам лабораторных анализов у всех подтвердился диагноз «сальмонеллез».

Как сообщили в городской детской инфекционной больнице, дети с подозрением на сальмонеллез в эти дни не поступали.

Ранее руководитель территориального управления Роспотребнадзора по Новосибирской области Валерий Михеев сообщил, что люди начали обращаться к врачам после употребления салатов «Вкусного мира» - с 8 ноября.

По его словам, предприятие с 9 ноября закрыто, проводятся проверки на предприятиях-поставщиках продукции.

В приемной руководителя ООО «Вкусный мир» подтвердили, что производство остановлено.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera