Нижний Новгород. Милиционеров обвиняют в избиении 20-летней девушки – инвалида детства

Политика

Жительница Нижнего Новгорода обвиняет милиционеров в избиении дочери - инвалида детства. Как сообщили в правозащитной организации Комитет против пыток, к ним обратилась мать 20-летней Ольги Гавриловой. Девушка была задержана милиционерами...

Жительница Нижнего Новгорода обвиняет милиционеров в избиении дочери - инвалида детства. Как сообщили в правозащитной организации Комитет против пыток, к ним обратилась мать 20-летней Ольги Гавриловой. Девушка была задержана милиционерами на рабочем месте в магазине самообслуживания в августе 2007 года по подозрению в создании преступной группы для угона автомобилей.

По рассказам самой Ольги Гавриловой и ее матери, при задержании один из милиционеров бил девушку по спине, а второй по лицу. После задержания Гаврилову доставили в Ленинское РУВД. Ольга заявляет, что там ее пытали электрошокером, наносили удары дубинкой по спине, заставляя дать признательные показания в совершении преступлений. Спустя два дня Гаврилову в РУВД осмотрел врач скорой помощи и зафиксировал ушиб грудной клетки.

Прокуратура, сообщает «Газета.Ru», отказалась возбуждать уголовное дело по заявлению Гавриловой в отношении милиционеров. Однако правозащитники, проанализировав постановление следователя, пришли к выводу, что проверка по заявлению была проведена неполно и не все обстоятельства причинения Гавриловой телесных повреждений установлены. В действиях государства по отношению к Ольге Гавриловой юристы КПП усматривают признаки нарушения ст. 3 Европейской Конвенции по защите прав человека и основных свобод («запрет пыток»).  

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera