В больницах остаются 27 человек с судов, попавших в сильнейший шторм в Керченском проливе

Политика

По состоянию на утро понедельника в больницах остаются 27 человек с судов, попавших в сильнейший шторм в Керченском проливе. Неизвестной остается судьба 5 человек - это экипаж с затонувшего сухогруза «Нахичевань». Как сообщил помощник...

По состоянию на утро понедельника в больницах остаются 27 человек с судов, попавших в сильнейший шторм в Керченском проливе. Неизвестной остается судьба 5 человек - это экипаж с затонувшего сухогруза «Нахичевань».

Как сообщил помощник главкома ВМФ Игорь Дыгало, Российский черноморский флот оказывает помощь в поисках экипажа затонувшего грузинского судна.

В районе порта «Кавказ», а также по побережью Темрюкского района Краснодарского края начались работы по сбору нефтепродуктов, утечка которых произошла вчера в результате катастрофы танкера «Волга-нефть 139», передает «Эхо Москвы» со ссылкой на заместителя начальника управления информации и общественных связей МЧС России Виктора Бельцова.

А специалисты Минприроды сегодня отравятся в Керченский пролив, чтобы на месте оценить последствия разлива нефтепродуктов. Экологи считают, что разлив нефтепродуктов может привести к экологической катастрофе. Во время шторма в воду попало 1300 тонн мазута и более 6 тысяч тонн технической серы. В МЧС, в свою очередь, говорят, что сера герметично упакована и не может нанести ущерба морской акватории.

Напомним, в результате шестибального шторма в Керченском проливе накануне пострадали более десятка судов. Четыре из них затонули.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera