Грузия. Власти сняли обвинения с лидера лейбористов Шалвы Нателашвили

Политика

Генеральная прокуратура Грузии сняла с лидера Лейбористской партии Шалвы Нателашвили подозрения в шпионаже и заговоре с целью насильственного изменения конституционного строя. «Задержание Шалве Нателашвили не угрожает, так как по решению...

Генеральная прокуратура Грузии сняла с лидера Лейбористской партии Шалвы Нателашвили подозрения в шпионаже и заговоре с целью насильственного изменения конституционного строя.

«Задержание Шалве Нателашвили не угрожает, так как по решению следствия в связи с оперативными материалами, распространенными МВД Грузии он будет допрошен в качестве свидетеля», - сообщила Генпрокуратура Грузии.

По делу о шпионаже и организации антигосударственного заговора в качестве подозреваемого остается сын экс-президента Грузии Цотнэ Гамсахурдиа, сообщает РИА Новости.

Напомним, Шалва Нателашвили ранее заявил о своем намерении баллотироваться в президенты Грузии на выборах 5 января 2008 года. В то же время с 7 ноября остается неизвестным точное местонахождение лидера лейбористов, его сторонники обещают, что лидер партии в ближайшие дни сделает заявление.

Уголовное дело по шпионажу и организации антигосударственного заговора было возбуждено 8 ноября, на следующий день после разгона акции протеста объединенной оппозиции в центре Тбилиси. Возбуждению дела предшествовал показ по ТВ оперативных материалов МВД Грузии: записей встреч и телефонных разговоров представителей объединенной оппозиции с уже бывшими сотрудниками посольства России в Грузии, которые впоследствии были объявлены персона нон-грата по обвинению в шпионаже.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera