Международным наблюдателям от ОБСЕ не дают российские визы

Политика

Международным наблюдателям ОБСЕ, намеревающимся прибыть в Россию для мониторинга предстоящих 2 декабря выборов в Госдуму, пока не выдали российские въездные визы. Проблемы с документами возникли у тех членов делегации, которые не имеют...

Международным наблюдателям ОБСЕ, намеревающимся прибыть в Россию для мониторинга предстоящих 2 декабря выборов в Госдуму, пока не выдали российские въездные визы. Проблемы с документами возникли у тех членов делегации, которые не имеют дипломатических паспортов.

«Если мы не получим российские визы, мы, соответственно, не сможем приехать», - сказала сегодня «Интерфаксу» пресс-секретарь Бюро по демократическим институтам и правам человека Урдур Гуннарсдоттир.

«Конечно, мы рассчитываем получить визы. У нас нет никакого дедлайна. Просто нам надо действовать быстро», - отметила она. По ее словам, некоторые члены делегации имеют дипломатические паспорта, но необходимо, чтобы делегация прибыла в Россию в полном составе для более эффективной работы. Гуннарсдоттир рассказала, что в российских посольствах, куда наблюдатели ОБСЕ обращаются за визами, говорят, что они еще не получали соответствующих инструкций.

В интервью «Коммерсанту», представитель российского МИДа объяснил задержку с выдачей виз делегации ОБСЕ техническими проблемами.

Напомним, 2 ноября стало известно, что Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе направит в Россию для мониторинга выборов в Госдуму РФ делегацию из 70 представителей. Тогда как ранее сообщалось, что ОБСЕ может не прислать своих сотрудников после решения российских властей ограничить число международных наблюдателей на предстоящих выборах.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera