Суд приговорил активиста АКМ к 3-м годам условно за участие в митинге против демонтажа памятника советским воинам в Химках

Политика

Сегодня Химкинский городской суд приговорил активиста движения Авангард красной молодежи Володара Коганицкого к 3 годам условно и штрафу в размере 20 тысяч рублей, рассказал «Новой газете» лидер АКМ Сергей Удальцов. 22 апреля 2007 года...

Сегодня Химкинский городской суд приговорил активиста движения Авангард красной молодежи Володара Коганицкого к 3 годам условно и штрафу в размере 20 тысяч рублей, рассказал «Новой газете» лидер АКМ Сергей Удальцов.

22 апреля 2007 года Коганицкий принимал участие в митинге против демонтажа памятника советским воинам в городе Химки. Как утверждает обвинение, в ходе митинга Коганицкий напал на двух сотрудников милиции, а одному даже порвал куртку. Дело слушалось несколько месяцев. В итоге судья вынесла решение в пользу прокуратуры и приговорила активиста к 3 годам условно - за нанесение телесных повреждений сотрудникам милиции и оскорбление представителей власти, а также обязала Коганицкого выплатить штраф в размере 20 тысяч рублей - «за ущерб, причиненный сотрудникам милиции».

Примичательно, что остальные участники акции отделались небольшими штрафами за якобы административные правонарушения.

Вынесенный приговор Удальцов назвает полным абсурдом. По его мнению, обвинения против Володара Коганицкого были сфальсифицированы. Как сказал лидер АКМ, даже у самой судьи процесс временами вызвал улыбку.

В АКМ заявляют, что никаких избиений Коганицкий не совершал. По словам лидера АКМ, это подтверждается показаниями многих свидетелей. В движении уверены, что дело носит «политический характер». Адвокаты активиста АКМ намерены обжаловать решение суда. 

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera