Адыгея. В ауле Тахтамукай насильно прекращена акция протеста

Политика

Местные сотрудники милиции задержали Людмилу Курячую, которая проводила одиночный пикет. В марте этого года была убита пожилая родственница Курячих. Сын Людмилы Сергей стал обвиняемым и был заключен под стражу. Причем задержание и избрание...

Местные сотрудники милиции задержали Людмилу Курячую, которая проводила одиночный пикет. В марте этого года была убита пожилая родственница Курячих. Сын Людмилы Сергей стал обвиняемым и был заключен под стражу. Причем задержание и избрание меры пресечения были проведены с нарушением законодательства. Людмила Курячая вышла протестовать против нарушений.

Женщину обвинили в том, что она оказывает давление на следствие. Приехавший наряд милиции оформил ее по статье «несогласование», хотя в законе четко написано, что один человек не обязан согласовывать пикет. Курячая показала милиционерам закон, однако они пресекли акцию. Женщина успела по телефону сообщить корреспонденту «Новой газеты» Евгению Титову, что задержание проводил руководитель Следственного отдела Тахтамукайского района, отказавшийся назвать свою фамилию.
 
Сотрудники милиции посадили Людмилу Курячую в автомобиль и, судя по всему, доставили в местное отделение. В дальнейшем законность их действий она намерена обжаловать в суде. Сейчас ее мобильный телефон недоступен. Мы следим за развитием ситуации.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera