Лидер грузинских лейбористов выдвинут в президенты

Политика

Оппозиционная Лейбористкая партия Грузии выдвинула в президенты своего лидера Шалву Нателашвили. Генсек партии Иосиф Шатберашвили сделал в понедельник соответствующее заявление на чрезвычайном брифинге. «Это решение принято в связи с...

Оппозиционная Лейбористкая партия Грузии выдвинула в президенты своего лидера Шалву Нателашвили. Генсек партии Иосиф Шатберашвили сделал в понедельник соответствующее заявление на чрезвычайном брифинге. «Это решение принято в связи с вызовом, который бросил нам действующий президент Грузии Михаил Саакашвили», - сказал Шатберашвили.

Как рассказала один из лидеров партии Нестан Киртадзе, партия пошла на этот шаг в связи с угрозой физической ликвидации Нателашвили.

Напомним, что против лидера грузинских лейбористов возбуждено уголовное дело по статьям 315 УК – «сговор или бунт с целью насильственного свержения конституционного строя Грузии» и 314 УК – «шпионаж». Сам Нателашвили, по разным данным, то ли находится либо в Грузии, то ли выехал за рубеж, передает «Газета.Ru».

По словам Кертадзе, решение Лейбористкой партии выдвинуть своего лидера не было согласовано с ним лично. «Мы вынуждены были это сделать, чтобы обеспечить ему политический иммунитет», - сказал Кертадзе.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera