Ингушетия. Отец убитого в ходе спецоперации ребенка обвинил в его гибели спецназ

Политика

Отец шестилетнего ребенка Рамзан Амриев рассказал, что при начале штурма вся семья легла на пол, а ворвавшиеся в дом спецназовцы стали стрелять поверх голов. Его сын Рахим по какой-то причине вскочил, и попавшая ему в спину пуля стала...

Отец шестилетнего ребенка Рамзан Амриев рассказал, что при начале штурма вся семья легла на пол, а ворвавшиеся в дом спецназовцы стали стрелять поверх голов. Его сын Рахим по какой-то причине вскочил, и попавшая ему в спину пуля стала причиной смертельного ранения, пишет сегодня газета «Коммерсант».

Ранее сообщалось, что ребенок погиб от огнестрельного ранения в голову. Кроме того, силовые структуры утверждают, что спецоперация проводилась для задержания отца мальчика, так как Рамзан Амриев подозревается в принадлежности к незаконным вооруженным формированиям. Однако сам Амриев утверждает, что произошла ошибка, и у силовых структур к нему претензий не было.

По его словам, целью операции был дальний родственник семьи Амриевых Махаури, который якобы находился в его доме. Рамзан Амриев утверждает, что Махаури проживает в другом месте и никогда не был у них.

Представители силовых структур возбудили уголовное дело по факту гибели ребенка. По словам Амриева, его сына объявят случайно погибшим во время перестрелки, сообщает Lenta.ru.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera