Генетики из США прибыли в Екатеринбург для исследования царских останков

Политика

Американские специалисты-генетики будут участвовать в экспертизе возможных царских останков, найденных в июле этого года на Старой Коптяковской дороге под Екатеринбургом.Ранее сообщалось, что генетические исследования царских останков...

Американские специалисты-генетики будут участвовать в экспертизе возможных царских останков, найденных в июле этого года на Старой Коптяковской дороге под Екатеринбургом.

Ранее сообщалось, что генетические исследования царских останков будут проходить в трех различных лабораториях - в Екатеринбурге, в лаборатории DNA вооруженных сил США и в Москве в лаборатории одного из институтов Российской академии наук.

В июле в ходе проведения изыскательских работ на Старой Коптяковской дороге в окрестностях Екатеринбурга были обнаружены фрагменты тел двух человек с признаками насильственной смерти. По предварительным данным, в захоронении найдены останки ребенка 10-14 лет и молодой женщины в возрасте 20 лет.

В настоящее время рассматривается версия о том, что обнаруженные останки могут принадлежать расстрелянным в 1918 году цесаревичу Алексею и великой княжне Марии Романовой. К исследованию останков подключены ведущие российские и зарубежные специалисты, сообщает «Интерфакс».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera