Спасены двое моряков с сухогруза «Хаджи-Измаил», затонувшего под Севастополем в воскресенье

Политика

В воскресенье в бухте Казачья в Севастополе затонул сухогруз «Хаджи-Измаил», который перевозил металлолом из Мариуполя в Сирию. На борту судна находилось 17 человек, 2 из них спасено, судьба остальных - неизвестна, передает собственный...

В воскресенье в бухте Казачья в Севастополе затонул сухогруз «Хаджи-Измаил», который перевозил металлолом из Мариуполя в Сирию. На борту судна находилось 17 человек, 2 из них спасено, судьба остальных - неизвестна, передает собственный корреспондент «Новой газеты» Янина Васьковская.

Сотрудники МЧС заметили двух голых мужчин в море. Ни русским, ни английским они не владели, но жестами объяснили, что они моряки с терпящего крушение судна. Пострадавшие доставлены в городскую больницу с диагнозом: общее переохлаждение, у одного пострадавшего тупая травма грудной клетки.

Судно, пытаясь уйти от шторма, выполняло маневр, когда начался шквальный ветер. Сухогруз накрыло волной и затопило. Предположительно судно затонуло в 4-5 кабельтовых от берега (около 800-900м). Шторм на тот момент достигал 7-8 баллов. К берегу прибило фрагменты судна: весла, лампы, спасательные круги.

В данный момент МЧС, милиция и пограничники «прочесывают» территорию побережья, где предположительно могут быть пострадавшие. Задействовано спасательное судно «Сапфир», на котором есть барокамера и все необходимы приспособления для оказания первой помощи.

Ни один из кораблей Черноморского флота, базирующихся в Севастополе, не пострадал. Командование отреагировало на предупреждения синоптиков, и весь плавсостав был заблаговременно переведен вглубь Южной бухты.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera