Погиб глава МЧС Коми Сергей Тишкин

Политика

Около полудня 10 ноября на реке Вымь в Княжпогостском районе республики Сергей Тишкин во главе группы специалистов исследовал ледовую обстановку на катере на воздушной подушке. Всего на борту были 5 человек. По предварительной версии,...

Около полудня 10 ноября на реке Вымь в Княжпогостском районе республики Сергей Тишкин во главе группы специалистов исследовал ледовую обстановку на катере на воздушной подушке. Всего на борту были 5 человек.

По предварительной версии, судно напоролось на торчащее с берега бревно, которое пробило обшивку катера и оказалось в его салоне. Тишкин получил серьезные ранения и скончался до прибытия спасателей.

От полученных травм по пути в больницу скончался сотрудник МЧС Hиколай Панюков. Ранения получили начальник филиала Северо-Западного регионального поисково-спасательного отряда Андрей Лодыгин и начальник участка Государственной инспекции по маломерным судам Княжпогостского района Роман Уткин.

В спасательной операции были задействованы 28 человек и 8 единиц техники, в том числе вертолет Ми-8. Сегодня в Сыктывкаре пройдет гражданская панихида по погибшим, передает «Интерфакс».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera